--/--/-- (--) --:--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Trackback(-) comment(-) スポンサー広告
2013/06/10 (Mon) 20:37:09

オリーブ その後

IMG_9378.jpg

去年末にオリーブの塩漬けにチャレンジという記事を書いたのですが、
そのオリーブが漬けて半年後に食べれるということで!
半年たった今、いざ開封!!

いや~・・・

写真を見てもらえれば一目瞭然、色が・・・・なぜ薄く!?
黒は薄紫に、緑は白に。

さあ、肝心の味は!?

しぶーい

全然食えん!!
失敗したようです。。。

今年はめんどくさがらずにちゃんとあれやこれやと使う方法で再チャレンジしてみたいと思います。

trackback (0) | comment (2) | 雑記

comment

2013/06/11(火) 00:26:23 | URL | edit
みんこ #I9hX1OkI
あーー・・オリーブって、真っ黒なイメージ。
ちゃんと漬かってれば、真っ黒になるはずだったの?

今年はめんどくさがらず~って、去年は何か横着したカヲリがしますな・・v-28i-239(笑)
2013/06/12(水) 23:13:42 | URL | edit
あっこ #-
■みんこ
そうそう、漬けて一週間ぐらいで色が抜け始めて…あれ!?と^^;
色々調べたら塩だけでいけた!っていうのを見かけて真似してみたんだけど、うちのオリーブには向いてなったみたい。
次回はちゃんと色々使う方法で試してみようと思う。
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback

この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。